Разделка и переработка малого рогатого скота имеет свои особенности, обусловленные спецификой производства и технологическими особенностями цехов. В отличие от свиней и КРС, здесь не происходит предварительного оглушения, а используется специальная убойная игла, которой протыкается правая яремная вена в районе шеи животного. После этого туша отправляется на обескровливание на специальном монорельсовом или цепном пути, в зависимости от оснащенности цеха.
Особенности выполняемых операций
Обескровливание производится на особых корытах (желобах) или решетчатых столах, после чего используется оборудование по съему шкуры. Это необходимо сделать как можно раньше, поскольку после остывания туши процесс снятия шкуры будет сильно затруднен. Именно по этой причине оборудование для убоя МРС, обескровливания и снятия шкуры располагается в непосредственной близости друг от друга. Снятие шкуры производится путем надреза у путового сустава и разреза шкуры по всей длине вдоль туловища.
Оборудование для убоя МРС
Как на крупных мясоперерабатывающих предприятиях, так и мелких фермерских хозяйствах при убое и разделке мяса коз, баранов и овец используют специальное оборудование. Это позволяет в несколько раз увеличить скорость выполняемых операций, добившись высокой рентабельности, снижения затрат и оптимизации производства в целом. Однако учитывая особую специфику производства, заказывать оборудование с последующим монтажом и пуско-наладкой следует только в надежной компании, готовой предоставить гарантию качества.
Компания «Мастера Мясного Дела» много лет занимаются производством и оснащением убойных цехов всеми необходимыми системами и узлами для автоматизации работы. У нас в каталоге можно найти десятки модификаций различного оборудования, включая подвесные пути и принадлежности, воротные системы и двери, камеры дефростации, оцинкованные изделия и несущие конструкции, блокировки, машины для съема шкуры и многое другое.
Преимущества нашей компании:
- Изготовление и реализация оборудования для убоя мелкого рогатого скота по разумной стоимости
- Персональный подход к каждому заказчику с обязательным учетом его желаний и особенностей производственной технологической линии
- Проектирование автоматизированной системы: линий подачи туш и ее обработки, прочих операций (с возможностью 3D визуализации проектной линии)
У нас есть все необходимое для оснащения мясоперерабатывающего цеха, поэтому обратившись к нам, заказчик получает уверенность в том, что поставленная задача будет обязательно выполнена.
Copyright MAXXmarketing GmbHJoomShopping Download & Support