20 апреля, 2023 25

Мясные триммеры. Большой потенциал в малых формах

Поговорка гласит: «Копейка рубль бережет». Иными словами, чтобы накопить многое, надо не пренебрегать малым. Это выражение хорошо характеризует стремление уменьшить потери, например, при обвалке дорогостоящего мясного сырья, когда используется ныне весьма популярный и эффективный инструмент: механизированный триммер с кольцевым ножом. Проанализируем особенности данного многофункционального инструмента, области его применения и решения ведущих…
20 янв, 2023 7

Чистый убой: обеспечение пищевой безопасности

Качество товарного мяса и сроки его хранения в немалой степени зависят от совершенства гигиенической составляющей процессов убоя. По этой причине отдельные перспективные решения для «чистого» убоя уже получили распространение на предприятиях первичной переработки мяса в России, а другие — проходят…