Охлаждение мяса
Универсальные комплексы для автоматической разморозки мяса – камеры дефростации
Замороженное мясо свинины, говядины и прочих животных может храниться на протяжении долгого времени, поэтому во всех мясокомбинатах используется система обычной или глубокой заморозки. Однако для возможности дальнейшей обработки мяса после убоя требуется его правильное размораживание, причем согласно определенной программы. Для этих целей применяются специальные установки – дефростеры, предназначенные не только для заморозки мяса после убоя, но также его плавной разморозки с сохранением органолептических свойств продукта.
Особенности работы камеры охлаждения для мяса и рыбы
Система длительного хранения туш животных после убоя с конструкционной точки зрения представляет собой замкнутое помещение, внутри которого автоматика поддерживает определенную температуру. Управление аппаратом осуществляется в двух режимах – автоматическом или ручном, что зависит от конкретной модификации, а также особенностей настройки комплекса. Одним из наилучших цехов дефростации является модель Omron, позволяющая осуществлять охлаждение или размораживание мяса после убоя. Из достоинств такой модели выделяют:
- Точное соблюдение выставленной оператором температуры и уровня влажности
- Сенсорный экран монитора - главный пульт управления, что очень удобно
- Автоматическое определение неисправности в случае возникновения аварийных ситуаций
- Равномерное оттаивание мясной туши
- Отсутствие негативного воздействия на пищевой продукт
Чтобы заказать оборудование для охлаждения, заморозки и разморозки мяса следует обратиться к производителю – в компанию «Мастера мясного дела». Мы не только производим такие системы, но также занимаемся их доставкой на объект, сборкой и проведением пуско-наладочных работ. С нами можно также заключить договор на техническое и сервисное обслуживание, что исключит вероятность сбоев и максимально продлит эксплуатационный срок оборудования.
Почему стоит приобретать наши комплексы для хранения мяса после убоя?
Наши конструкторы проектируют и разрабатывают такое оборудование, которое позволяет сохранять структуру мясных волокон, обеспечивая его наилучшее состояние в течение длительного времени. В моделях используется способ воздушно-капельного размораживания, для чего внутри имеются спирали тепла и холода, вентилятор центробежного типа и рабочий автомат. Охлаждение мяса, заморозка и разморозка осуществляются в точном соответствии с требованиями санитарно-гигиенических норм, поэтому мясо сохраняет свои изначальные свойства и характеристики.
Комплексы позволяют хранить мясные туши, весом от 500 до 10 000 кг и подвергать их обработке (охлаждение, заморозка, оттаивание) в течение 4-10 часов. При подтаивании мясо сохраняет не только структуру, но и внешний вид, что имеет немаловажное значение для дальнейшей обработки и реализации туш. Для покупки установок звоните по контактному телефону +7 (495) 640-18-11 или пишите на e-mail .
JoomShopping Download & Support